20 октября 2019
Телеканал NTD

Тысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового года

Три тысячи смельчаков бегут по пляжу бельгийского курорта Остенде и устремляются в Северное море. Это купание посвящено новому 2019 году.

Температура воды – семь градусов, воздуха — примерно столько же. Кто-то решается лишь помочить ноги, некоторые окунаются у берега. Ну а самые отчаянные заходят поглубже.

[участница заплыва]:
«Было очень, очень, очень холодно!»

[участник заплыва]:
«Нам нравится делать что-то необычное, и это из той категории. Однажды необычным вечером мы решили, что хотим попробовать. Это отличный опыт. Совсем не холодно, наоборот прекрасно».

Ежегодной традиции новогоднего заплыва – уже несколько десятков лет. Каждый раз сюда съезжаются тысячи участников. «Моржей» здесь называют «полярными медведями». Посмотреть на заплыв собираются сотни зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового годаТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахТысячи Санта-Клаусов вышли на забег в Германии и ИспанииВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в Бразилию