20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млн

Кольцо с обворожительным розовым бриллиантом Bubble Gum Pink стало одним из привлекательнейших лотов аукциона Christie’s в Гонконге. Украшение досталось анонимному коллекционеру, который предложил за него семь с половиной миллионов долларов США.

[Викки Сэк, сотрудница аукционного дома Christie’s]:
«Цвет такой прекрасный, и правда, похож на жевательную резинку. И он безупречен, поэтому вызвал большой интерес».

Бриллиант весит 3,43 карата и окружён более мелкими драгоценными камнями. Его цвет описан как фантазийный пурпурно-розовый.

[Франсуа Кюрьель, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Это один из самых насыщенных розовых цветов, возможно, самый насыщенный розовый из всех, что я когда-либо видел за свою 50-летнюю карьеру ювелира. И очень редко встречается такая безупречная чистота. У него нет недостатков».

Аукционисты изначально предполагали выручить за кольцо от шести до восьми миллионов долларов.

Продажа была частью весенних торгов в Азии, выручка которых превысила 44 миллиона долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнЗолотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в ВеликобританииВ Англии нашли древние монеты на 6 млн долларовРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-Ланке«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картины