16 июня 2019
Телеканал NTD

«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи

Великобритания должна покинуть ЕС уже в конце марта. Но Лондону и Берлину это не помешало заключить новое партнёрское соглашение. Немецкая компания Ubitricity продолжит оборудовать улицы британской столицы устройствами для зарядки электромобилей.

На заключение соглашения в Берлине прибыл заместитель мэра Лондона по вопросам бизнеса.

[Раджеш Агравал, заместитель мэра Лондона]:
«Независимо от того, каким будет «брексит», я уверен: отношения между Лондоном и Европой останутся крепкими. В Лондоне живёт один миллион европейцев, и они лондонцы. И в то же время в Европе живут полтора миллиона британцев».

Берлинская компания не хочет терять такой крупный рынок как Лондон.

[Кнут Хештфишер, соучредитель компании Ubitricity]:
«Лондон по-прежнему будет Лондоном, независимо от решения политиков в марте или позже. Он будет замечательным городом, и интересным для нас рынком».

Уникальное устройство компании Ubitricity избавляет от необходимости строить в городах зарядные станции. Его устанавливают прямо в фонарные столбы. Водителю нужно лишь приобрести зарядный кабель со встроенным счётчиком электроэнергии. Программное обеспечение помогает компании выставить счёт, а владельцу машины – оплатить его. Такие устройства подходят для большинства электромобилей.

[Кнут Хештфишер, соучредитель компании Ubitricity]:
«Внедрение электрических технологий, вытекающая из этого потребность в зарядной инфраструктуре и стремление к чистому воздуху в городах – всё это универсальные нужды. У этого нет ничего общего с «брекситом»».

Первые точки зарядки в уличных фонарях появились в Лондоне в конце прошлого года. Ubitricity устанавливала их в сотрудничестве с компанией Siemens.

«Брексит» намечен на 29 марта. В январе британские законодатели отклонили договор о выходе страны из Евросоюза, утверждённый Брюсселем и премьер-министром Терезой Мэй. Теперь «развод» Великобритании и ЕС может пройти хаотично. Также, возможно, что «брексит» отложат до середины лета либо проведут новый референдум.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людям