08 декабря 2019
Телеканал NTD

От Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странах

От Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странах

Наступил 2019-й год. И в крупнейших городах мира по традиции прошли яркие празднования и фейерверки. Это..

Дата загрузки: 2019-12-08

Наступил 2019-й год. И в крупнейших городах мира по традиции прошли яркие празднования и фейерверки.

Это Тайбэй, столица Тайваня. Здесь с 2005 года салют запускают с башни «Тайбэй 101» высотой 508 метров. В этот раз фейерверки продолжались рекордно долго – более шести минут.

В Гонконге залпы выпускали с суши, а также с кораблей, которые разместили в заливе Виктория. Световое и музыкальное шоу продолжалось около 10 минут.

В Окленде, столице Новой Зеландии, фейерверки пускали с башни Sky Tower, а в Сиднее в море огней и света окунулись Сиднейский мост, здание оперного театра и весь залив.

В тайском Бангкоке праздничный фейерверк над рекой Чаупхрая растянулся на 1400 метров. А в Дубае салют уже по традиции запускали с самого высокого здания мира – небоскрёба «Бурдж-Халифа».

В Афинах тысячи человек, несмотря на проливной дождь и ветер, собрались у Акрополя. А в Париже световое шоу было над Триумфальной аркой. Тысячи человек наблюдали за ним с Елисейских полей.

В Москве салют был по традиции над Кремлём.

[гостья праздника]:
«Чтобы пропорция плохое к хорошему склонялась больше в сторону хорошего. И чтобы всё, что тянется хвостами за нами всю жизнь, осталось в предыдущем году. А в следующем было только новое».

[гость праздника]:
«Счастья, любви, богатства, доброты, искренности. Чтобы люди любили друг друга, наверное, это самое главное. И всё будет хорошо в этом мире».

В Берлине салют запускали над Бранденбургскими воротами. А улицу рядом превратили в танцевальную зону, устроив музыкальный марафон.

В Рио-де-Жанейро зрелищный фейерверк можно было увидеть на пляже «Копакабана». Там собралось более двух миллионов человек. Во время 10-минутного шоу в небо взлетело около 16 тонн пиротехники.

В Нью-Йорке праздник тоже проходил под дождём. Но гостей на Таймс-сквер это не напугало.
Короткая ссылка на эту страницу: