20 июля 2019
Телеканал NTD

Трамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»

Президент США Дональд Трамп принял участие в совместной пресс-конференции с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Ранее он провёл с ней переговоры в её резиденции на Даунинг-стрит в рамках своего официального визита в Великобританию.

Выступая перед дипломатами и СМИ, президент пообещал Лондону выгодное торговое соглашение, которое обе страны заключат после «брексита».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Это прекрасная страна, которая хочет самоопределения. Она хочет собственных границ, хочет сама управлять своими делами. Это особое место. Думаю, по этой и многим другим причинам что-то должно произойти. Премьер-министр обеспечила, чтобы в ближайшем будущем произошло что-то хорошее».

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Отношения между двумя странами помогают обеспечить рабочие места в Великобритании и Соединённых Штатах. А это определяет наше процветание в будущем. Мы должны ценить и укреплять такие отношения, а также гордиться ими».

Некоторые опасались, что Дональд Трамп раскритикует Мэй за неспособность обеспечить упорядоченный «брексит». Однако он, наоборот, отметил её профессионализм и затронул важные темы — такие, как Huawei, Иран и другие.

Главные разногласия между Вашингтоном и Лондоном в отношении Huawei заключаются в том, что Великобритания собирается предоставить китайской компании ограниченную роль в создании своих сетей 5G.

Дональд Трамп же призывает союзников не покупать технологии компании КНР, поскольку опасается, что их используют для шпионажа, и что это навредит обмену разведывательной информацией между странами.

Он также сказал, что не захотел встречаться с лидером британской оппозиции социалистом Джереми Корбином, который ранее выступил на протесте против визита Трампа.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я не знаю Джереми Корбина. Никогда с ним не встречался и никогда с ним не говорил. Он хотел встретиться сегодня или завтра, я решил, что не буду этого делать. Думаю, там, откуда я приехал, его отнесли бы к негативным силам».

Тереза Мэй уходит с должности лидера Консервативной партии 7 июня. Вскоре она также покинет и пост премьера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Дональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуСША и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфереДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Конгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении Ирана