14 ноября 2019
Телеканал NTD

Трамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»

Трамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»
Президент США Дональд Трамп принял участие в совместной пресс-конференции с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Ранее он провёл с ней переговоры в её резиденции на Даунинг-стрит в рамках своего официального визита в Великобританию.

Выступая перед дипломатами и СМИ, президент пообещал Лондону выгодное торговое соглашение, которое обе страны заключат после «брексита».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Это прекрасная страна, которая хочет самоопределения. Она хочет собственных границ, хочет сама управлять своими делами. Это особое место. Думаю, по этой и многим другим причинам что-то должно произойти. Премьер-министр обеспечила, чтобы в ближайшем будущем произошло что-то хорошее».

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Отношения между двумя странами помогают обеспечить рабочие места в Великобритании и Соединённых Штатах. А это определяет наше процветание в будущем. Мы должны ценить и укреплять такие отношения, а также гордиться ими».

Некоторые опасались, что Дональд Трамп раскритикует Мэй за неспособность обеспечить упорядоченный «брексит». Однако он, наоборот, отметил её профессионализм и затронул важные темы — такие, как Huawei, Иран и другие.

Главные разногласия между Вашингтоном и Лондоном в отношении Huawei заключаются в том, что Великобритания собирается предоставить китайской компании ограниченную роль в создании своих сетей 5G.

Дональд Трамп же призывает союзников не покупать технологии компании КНР, поскольку опасается, что их используют для шпионажа, и что это навредит обмену разведывательной информацией между странами.

Он также сказал, что не захотел встречаться с лидером британской оппозиции социалистом Джереми Корбином, который ранее выступил на протесте против визита Трампа.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я не знаю Джереми Корбина. Никогда с ним не встречался и никогда с ним не говорил. Он хотел встретиться сегодня или завтра, я решил, что не буду этого делать. Думаю, там, откуда я приехал, его отнесли бы к негативным силам».

Тереза Мэй уходит с должности лидера Консервативной партии 7 июня. Вскоре она также покинет и пост премьера.
Короткая ссылка на эту страницу: