20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашению

Президент Дональд Трамп сказал, что он отложит введение новых пошлин на китайские товары. 1 марта на импорт стоимостью 200 миллиардов долларов сборы должны были увеличиться с 10 до 25%.

По словам президента, в торговых переговорах, которые проходят в Вашингтоне, наметился прогресс. Возможно, в ближайшие одну-две недели объявят о новом торговом соглашении между двумя странами.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Если мы сможем заключить хорошее экономическое соглашение, то это будет наш крупнейший торговый договор с Китаем. И мы, на самом деле, очень к этому близки».

Дональд Трамп также отметил, что он планирует встретиться с главой КНР Си Цзиньпином во Флориде, чтобы завершить сделку. По его словам, сторонам удалось достичь прогресса с таких вопросах, как защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги и валюта.

Однако он отметил, что в экономическом плане Пекин не может сравняться с Вашингтоном.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Они постоянно пытались нас догнать. Однако мы резко пошли вверх. Могу сказать, что пока я президент, они нас не догонят, поскольку наши дела будут идти очень хорошо. Я желаю, чтобы и у них всё было хорошо. Но они нас не догонят».

Торговый конфликт начался из-за обвинений Вашингтона в том, что Пекин крадёт технологии и заставляет иностранные компании передавать ему свои торговые секреты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»ЕС призвал США к сдержанности в отношении ИранаКитай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяцВ Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДРКараван мигрантов продвигается к США, Дональд Трамп обещает ужесточить миграционные правилаЕврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей