24 августа 2019
Телеканал NTD

Виртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животными

За очками виртуальной реальности скрываются десятки восхищённых глаз. Зрители проникают в мир диких зверей, не вторгаясь в природную среду.

[Флорен Жилар, руководитель проекта]:
«Чтобы оказаться рядом с дикими животными, нужно поехать в Африку или куда-то ещё. Это сложно. Есть ещё зоопарки, но мы считаем, что там всё не так хорошо. Мы использовали новые технологии, чтобы телепортироваться в стаю животных: шимпанзе или зебр, оказаться посреди океана».

Парк Jardin d’Acclimatation открыли ещё в 1860 году. Сегодня это один из лучших парков развлечений. Принадлежит LVMH – крупнейшему производителю предметов роскоши в мире.

[Оливье Бобишон, директор проекта]:
«Мы не хотим вывозить животных из их естественной среды только для потехи столичной публики. Мы предлагаем парижанам необычайное путешествие, не покидая Париж и не оставляя экологического следа».

Уникальные кадры в формате 360 градусов – дело рук небольшой съемочной команды. Вооружённые десятками камер они собрали огромную аудиовизуальную базу данных. И это было непросто: в первый же день одну камеру съел лев, другую раздавил слон.

[Эдриан Мойссон, режиссёр фильма]:
«Мы нашли эту змею в джунглях, но проблема в том, что она бросалась на камеру, поэтому мы должны были просто сохранять спокойствие и позволить ей делать то, что она хочет».

В течение года команда сняла 200 видов животных, птиц и насекомых в 40-ка странах. Итог – 6 фильмов. Их будут показывать попеременно.

[Августин Д’армай, 8-летний посетитель]:
«Было круто! Животные очень симпатичные. Теперь хочу поехать в Австралию, чтобы их увидеть».

[Габриэль Д’армай, 11-летний посетитель]:
«Мне очень понравилось. Я увидел дикую природу разных стран и континентов, разных животных. О некоторых я даже не знал. Замечательное приключение».

В будущем виртуальные экскурсии хотят дополнить запахами и тактильными впечатлениями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьБританский музей использует смешанную виртуальную реальностьЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природыПрогуляться по картине в виртуальной реальности можно в БерлинеРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораОчки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»В Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВиртуальная реальность помогает учить китайскийПо древнему Иерусалиму будут гулять в виртуальной реальности