19 февраля 2019
Телеканал NTD

Очки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»

Пещеры знаменитого археологического памятника «Колыбель человечества» в ЮАР теперь может осмотреть каждый турист. И для этого не нужно спускаться под землю. Достаточно надеть очки виртуальной реальности – и начинается увлекательное путешествие.

Возможность совершить такую экскурсию появилась благодаря специалистам местного университета и техасского «Музея природы и науки Перо».

[Марина Эллиот, сотрудница университета Витватерсранда]:
«Мы хотели, чтобы каждый человек мог по-настоящему заглянуть в это пространство и своими глазами всё увидеть».

Благодаря очкам виртуальной реальности взору открываются подземные пространства с пещерами и узкими лазами. Можно увидеть и знаменитую камеру «Восходящая звезда». Там, на глубине 12 метров, археологи обнаружили останки древних людей.

Кроме того, каждый житель планеты может бесплатно загрузить мобильное приложение в смартфон и тоже «прогуляться» по пещерам «Колыбели человечества». Называется оно Dinaledi.
Короткая ссылка на эту страницу:

Очки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»В ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуВход в Тадж-Махал подорожал в пять разВ ЮАР учёные воссоздали облик исчезнувшего африканского городаУчёные открыли новый вид динозавра, обитавшего на территории РоссииФрагменты античной мозаики «Цыганка» представили в ТурцииКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ Мехико представили украшения древних индейцевВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовку