22 августа 2019
Телеканал NTD

Британский музей использует смешанную виртуальную реальность

Представьте, что вы перенеслись во времена Второй мировой войны и пришли на курсы телеграфистов, чтобы выучить азбуку Морзе.

В музее британского графства Корнуолл такое можно не просто представить, а в буквальном смысле слова ощутить.

Здесь решили задействовать виртуальную реальность, чтобы у гостей остались действительно яркие впечатления от посещения этого места.

[Алквин Паркер, куратор музея]:
«Телеграф в виртуальной реальности телепортирует пользователей во Вторую мировую войну на телеграфную станцию Порткерно. Сюда нанимали людей и просили их выполнять разные повседневные задачи».

Используется технология смешанной реальности. То есть человек видит все предметы в комнате. А на них уже накладываются разные голограммы и звук. Предметы буквально оживают у вас на глазах.

Проект пока в начальной стадии. Однако разработчики уверены, что он будет успешным, и впоследствии технологию будут применять и в других музеях.

[Алквин Паркер, куратор музея]:
«Мы создали инструмент, использующий очки HoloLens, который отображает всю среду, а затем позволяет нам помещать любую историю в это пространство. И это набор инструментов, который можно использовать и в любом другом музее с любой другой историей».

Британское правительство также выделило финансирование в размере 890 тысяч долларов на более масштабный проект. В рамках него виртуальную реальность задействуют во всех музеях графства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британский музей использует смешанную виртуальную реальностьДревнее индийское боевое искусство помогает духовно развиватьсяОт синестезии до беспилотных технологий: выставка Королевского общества в ЛондонеБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариков«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог