15 сентября 2019
Телеканал NTD

116-летняя японка стала старейшим в мире человеком среди живущих

116-летняя японка Канэ Танака получила титул старейшего человека среди живущих в мире. Её рекорд официально подтвердила Книга Гиннесса. Церемония награждения прошла в Фукуоке.

Долгожительница получила сертификаты самой пожилой живущей женщины и самого пожилого живущего человека.

[Каору Исикава, представительница Книги Гиннесса]:
«От имени Книги рекордов Гиннесса я с большим удовольствием подтверждаю, что Канэ Танака – самый старый человек среди живущих».

Японская бабушка мечтала об этом титуле со ста лет.

[Канэ Танака, долгожительница]:
«Самая старая в мире? Спасибо вам большое».

В честь праздника бабушке подали изысканный десерт.

[губернатор Фукуоки]:
«Что вам больше всего понравилось?»

[Канэ Танака, долгожительница]:
«Вот это».

Танака родилась 2 января 1903 года. Во время Второй мировой войны она потеряла мужа и одного сына. В 103 года женщина заболела раком, но победила недуг. Когда ей было 107, её сын написал книгу о жизни матери.

Бабушка любит писать стихи и увлекается каллиграфией. Также она с удовольствием вспоминает поездки к родственникам в США. Её внучатый племянник считает, что секрет долгожительства Танаки кроется в вере в Бога. А сама бабушка говорит, что столько прожила благодаря семье, здоровому сну и диете.

До Танаки старейшим человеком среди живущих была японка Тиё Мияко. Она скончалась в июле прошлого года в возрасте 117 лет и 81 дня.
Короткая ссылка на эту страницу:

116-летняя японка стала старейшим в мире человеком среди живущихКениец стал лучшим учителем мира 2019 года и выиграл $1 млнСтроящийся в Польше бассейн для дайвинга станет глубочайшим в миреЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРСтарейший мужчина планеты Масадзо Нонака умер в возрасте 113 летЧемпионом мира по шахматам снова стал Магнус КарлсенКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеВ Боливии живут, возможно, самые старые на планете мужчина и женщинаКонкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиецПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» Вены