21 марта 2019
Телеканал NTD

Лучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАР

Это Патерностер – небольшой рыбацкий городок на западном побережье ЮАР. Почти у самого океана расположился ресторанчик, который специализируется на местной кухне. Блюда делают из овощей, плодов, съедобных растений и морепродуктов.

А недавно заведение получило премию World Restaurant Awards-2019 как лучший ресторан мира. Управляет им шеф-повар и бывший журналист Кобус ван дер Мерве.

[Кобус ван дер Мерве, владелец ресторана]:
«Есть рестораны, которым мы буквально поклоняемся, и трудно поверить, что нас рассматривали в числе знаменитых, хорошо известных в мире ресторанов».

В ресторане готовят простые блюда по рецептам коренных народов. Главная задача – дать почувствовать настоящий вкус местных продуктов. Поэтому они проходят минимальную обработку.

Ресторан рассчитан на 20 гостей. Обед длится два с половиной часа. Обойдётся он примерно в 60 долларов.

[турист из Канады]:
«Думаю, еда восхитительная. И все продукты — местного происхождения. Я считаю прекрасным то, что в таком месте, как Патерностер, работает ресторан, который назвали лучшим в мире. Это изумительно».

Городок Патерностер находится всего в 145 километрах от Кейптауна. Но без предварительной записи приезжать в ресторан не стоит. На следующие три месяца все места здесь забронированы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пасты