21 ноября 2018
Телеканал NTD

Турист скончался в результате нападения акулы в Австралии

В Австралии акула убила серфера. Инцидент произошёл на тихоокеанском архипелаге Уитсанди в штате Квинсленд. Этот регион популярен у туристов, и это уже третье нападение акулы здесь за последние два месяца.

Жертвой хищницы стал 33-летний австралиец из штата Виктория. Он получил серьёзные ранения ног и руки. Его друзья отогнали акулу и вытащили его из воды. Береговая охрана вызвала Службу спасения.

[Стив О’Коннелл, инспектор полиции]:
«Были предприняты все усилия, чтобы спасти его жизнь. Когда его состояние стабилизировалось, то его доставили на вертолете в больницу. Но его раны и его реакция на них были настолько тяжёлыми, что к сожалению в больнице он вскоре скончался».

Вид акулы, напавшей на человека, пока не выяснили.

В сентябре в этих же водах акула напала на 12-летнюю девочку и 46-летнего мужчину. Нападения произошли в два последующих дня. Тогда люди выжили, но были серьёзно ранены.

[Стив О’Коннелл, инспектор полиции]:
«Я на Уитсанди уже 30 лет и, не считая мелких инцидентов и укусов, никогда раньше не слышал о столь серьёзных происшествиях, как последние три случая».

По данным за 2017 год, по количеству случайных столкновений людей с акулами Австралия занимает второе место после США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Турист скончался в результате нападения акулы в АвстралииКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеШвеция вернула Австралии останки аборигеновСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в АвстралииЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров Австралии