20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Австралии волонтёры выхаживают осиротевших кенгурят

Волонтёры в Австралии, не покладая рук, выхаживают осиротевших кенгурят. Первые полтора года своей жизни детёныши полностью зависят от матери. Но когда мамы нет, нужна специальная питательная смесь, чтобы кенгурёнок выжил.

[Хелен Стивенс, волонтёр]:
«Она выпивает по три бутылки в день, потому что весит почти три килограмма».

За день Хелен скармливает кенгурятам 45 бутылочек молока.

В этом году больных и осиротевших кенгуру стало больше. Виновница бедствия – засуха.

[Филипп Мачин, президент организации Wildcare]:
«В этом году к нам попали 378 кенгуру. Два года назад было всего 270 животных. Обычно с марта по сентябрь нуждающихся в помощи кенгуру становится больше».

Чем сильнее засуха, тем больше звонков поступает в благотворительную организацию Wildcare.

[Хелен Стивенс, волонтёр]:
«Люди знают про нас и ждут, чтобы мы помогли диким животным».

Но капризы стихии – не единственная опасность для кенгуру.

[Филипп Мачин, президент организации Wildcare]:
«В этом году поступило более 100 вызовов, большинство из которых сделали после ДТП с кенгуру».

Спасение животных обходится дорого. За неделю на одного кенгурёнка уходит до 350 долларов США. На эти деньги покупают специальное питание и лекарства. Порой волонтёры тратят собственные средства.

[Хелен Стивенс, волонтёр]:
«Когда нет работы, сложно выделять деньги, но, думаю, эти малыши заслуживают второго шанса. Если я смогу вернуть их в дикую природу, в их настоящий дом, это будет лучшей наградой для меня».

Сейчас организация собирает примерно 30 тысяч долларов. Они нужны, чтобы выходить всех кенгуру, оказавшихся на её попечении. Помимо спонсоров, благотворительный фонд ищет новых волонтёров.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии волонтёры выхаживают осиротевших кенгурятЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыИсландский городок Исафьордюр переживает туристический бумДвух лидеров «красных кхмеров» признали виновными в геноцидеВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейИндийский музей сохранил историю железной дороги Калка-Шимла