19 апреля 2019
Телеканал NTD

Последний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаваться

Этот магазин предлагает путешествие в недалёкое прошлое. Когда-то Blockbuster был популярной сетью магазинов, где можно взять напрокат DVD-диск с фильмом или видеоигрой. Однако с появлением услуги видео по запросу эти магазины стали терять клиентов.

Вскоре эта точка в городе Бенд штата Орегон станет последней в мире. 31 марта планируется закрытие единственного оставшегося магазина Blockbuster в Австралии.

[Санди Хардинг, менеджер магазина]:
«Это чистое упрямство. Мы не хотели сдаваться. Мы сделали всё возможное, чтобы сократить расходы и сохранить дееспособность».

Магазин не обновляли много лет, поскольку поток клиентов постоянно сокращался. Однако его винтажный вид теперь привлекает туристов.

[Майкл Тровато, турист из Австралии]:
«Думаю, я скучаю по Blockbuster и магазинам с CD-дисками, где можно пообщаться с людьми и узнать, что интересного сейчас можно посмотреть. Такого не получить, если просто прочитать презентацию на музыкальном сервисе или в Интернете».

Впрочем, помогают этому магазину держаться на плаву не только туристы. У него есть и постоянные клиенты.

[Тия Тиел, жительница Бенда]:
«Сегодня мы ищем фильм «Сильная женщина». Это старый фильм, и найти его где-либо ещё мы не смогли».

Когда-то в мире работало девять тысяч Blockbuster. Остаётся только гадать, сколько продержится последний из подобных магазинов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Последний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»Фитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом светеВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Редкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихЛимская группа призвала армию Венесуэлы признать Хуана Гуайдо президентомКараван мигрантов двинулся из Мехико в направлении границы СШАЛидер оппозиции Венесуэлы объявил себя и.о. президента