19 мая 2019
Телеканал NTD

В США проходит первая в мире выставка электрических мотоциклов

Первая в мире выставка электрических мотоциклов дебютирует в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. Многие эксперты считают, что транспортная индустрия переживает «электрическую революцию», и будущее – за экологически чистыми автомобилями и мотоциклами.

[Майкл Боделл, замдиректора Автомобильного музея Петерсена]:
«Очень важно пропагандировать электрификацию мотоциклов, поскольку сейчас эта отрасль быстро развивается, а говорят об этом немногие».

На выставке представлены дорожные и гоночные мотоциклы, а также современные прототипы. Harley-Davidson предоставил три электрические модели, включая LiveWire 2020 года. Мотоцикл развивает скорость до 160 километров в час.

[Джон Льюис, сотрудник компании Motorcycle Arts Foundation]:
«Также вы видите здесь мотоциклы, которые производят в разных частях мира. Но все они электрические. Это уникально для мотоциклетной индустрии, поскольку двигатели внутреннего сгорания сейчас преобладают».

Среди экспонатов – гоночные электромотоциклы, которые способны развивать скорость до 350 километров в час.

А детали нового американского мотоцикла Tarform напечатаны на 3D-принтере с использованием биоразлагаемого пластика.

Впрочем, по мнению экспертов, не всем нравится тишина электромотора. Многие по-прежнему хотят слышать рёв мощного байка.

[Джесси Джентри, журналист изданий RideApart и Motorcyclist]:
«На начальном уровне это более дорогая индустрия. Электрические мотоциклы накладнее, чем бензиновые. Но думаю, что люди по-настоящему заинтересованы в сохранении природы, в том, чтобы избавиться от бензиновых выхлопов, и также им интересны новые технологии».

Выставка электрических мотоциклов продлится до ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираМода 20-х гг. на выставке Мультимедиа Арт Музея в МосквеШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыАристократический портрет: выставка картин из дворянских имений в Москве