22 августа 2019
Телеканал NTD

Костюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларов

Человек, который надевал костюм Дарта Вейдера на премьеры фильмов и встречи с поклонниками, продаст своё историческое облачение на аукционе в Лос-Анджелесе.

Костюм создала в 1979 году команда дизайнеров фильма о «Звёздных войнах». Он состоит из 17 элементов, включая чёрную маску, ботинки и две накидки.

Как ожидается, за весь ансамбль могут получить 1-2 миллиона долларов.

Владелец знакового облачения – Брюс Эллер. Его глубокий низкий голос помог ему получить работу. Он посещал разнообразные премьеры «Звёздных войн», мероприятия по раздаче автографов и даже церемонию награждения премией «Оскар» в 1978 году.

[Брюс Эллер, владелец костюма]:
«Когда я шёл на рекламные мероприятия, то заучивал строки из фильма и знал, как подражать движениям Дарта Вейдера. Я три дня работал с командой Lucas Film. Потом пришли ребята из кинокомпании «20-й Век Фокс» и сказали, что меня нужно задействовать больше».

При этом неизвестно, использовался ли этот костюм в реальных съёмках фильма.

[Брюс Эллер, владелец костюма]:
«Он сделан из кожи, шерсти, шёлка. Здесь – шёлк, здесь – стекловолокно и металл, а внизу – английские сапоги для верховой езды. Это – пластмасса, это – стёганая кожа, у неё есть подкладка, чтобы придать объёма, там много слоев. Чтобы надеть костюм, нужно около 25 минут, и нужна помощь другого человека».

Торги проведёт аукционный дом Bonhams. Они пройдут в мае.
Короткая ссылка на эту страницу:

Костюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-Ланке«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млн