16 июня 2019
Телеканал NTD

Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакуры

В Токио представили факел Олимпиады и Паралимпиады 2020 года. Церемония прошла ровно за год до того дня, когда в Японию из Греции прибудет олимпийский огонь.

Розово-золотой факел, если смотреть на него сверху, напоминает цветок сакуры. Дизайн создавали вместе с детьми из районов, которые больше всего пострадали от землетрясения и цунами 2011 года.

Пять лепестков цветка сакуры также символизируют пять олимпийских колец.

[Токудзин Ёсиока, дизайнер факела]:
«Я присоединился к этому проекту, поскольку у меня появилась возможность нарисовать эмблему цветка сакуры с детьми в тех районах. Меня очень поразили их глубокие мысли. Они пытаются преодолеть трудности и двигаться вперёд. Я хотел поделиться этим с миром».

Темой Олимпиады 2020 года станет восстановление после катастрофы 2011 года. Традиционный пробег с факелом через страну 20 марта начнут с префектуры Мияги, которая сильно пострадала от 10-метрового цунами.

[Тадахиро Номура, трёхкратный олимпийский чемпион]:
«Это прекрасный и удивительный факел. Его зажгут, а потом факелоносцы пронесут его по всей стране. Мысль о том, как они будут бежать через страну, меня воодушевляет. Надежда освещает путь. Надеюсь, всё пройдёт очень успешно».

Факел весит 1,2 килограмма. Сделан из алюминия. 30% металла поступило от демонтированных временных домов, которые в 2011 году возвели для пострадавших от природного бедствия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльВ Японии огласили название эры правления нового императораГонки на офисных стульях устроили в Японии