19 февраля 2019
Телеканал NTD

Виртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в Токио

Оазис весенних цветов посреди зимы появился в Токио. Создала его с помощью технологий искусственного интеллекта и дополненной реальности команда японских дизайнеров.

Взору гостей открывается дивный цветущий сад. Здесь можно увидеть и первые капли весеннего дождя, и расцветающую сакуру. Можно попытаться поймать в ладони виртуальные лепестки, улетающие в пространство.

[посетительница]:
«Это чудесно, удивительно».

В каждом зале звучит музыка. Причём она меняется в зависимости от настроения гостей. Специальные камеры определяют пол, возраст и мимику людей.

[посетительница]:
«Это весело, потому что здесь есть наслаждение для всех органов чувств. Можно почувствовать аромат цветов и полюбоваться прекрасными проекциями».

[посетительница]:
«Хотя всё это – изображения, но с ними можно взаимодействовать, например, с одуванчиками. Так что эта выставка по-настоящему великолепна».

Гости могут прогуляться по бамбуковому лесу и услышать шелест ветра. Можно полюбоваться на весенние ландшафты или посидеть в импровизированном домике для чайных церемоний.

[посетительница]:
«Я сидела там, отдыхала и пила чай. И я чувствовала, будто смотрю на цветение настоящей сакуры».

Такая выставка проходит в Японии четвёртый год подряд. В этом году на ней уже побывали более 400 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Японии проходит традиционный фестиваль куколЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулкан5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Соревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019Карлос Гон лишился ещё одной должностиNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии понимания