21 ноября 2018
Телеканал NTD

Из-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакура

По всей Японии не в сезон зацвела сакура. Обычно это происходит в апреле и считается в Стране восходящего солнца официальным праздником.

Вишня зацвела на полгода раньше срока из-за погоды. В сентябре на Японию обрушилось два мощных тайфуна. Один из них был самым сильным для страны за четверть века.

По словам учёных, листья сакуры выделяют гормон, который не даёт развиваться цветочным почкам. Однако тайфуны сорвали с деревьев лиственный покров, из-за чего и началось неожиданное цветение. Ещё они принесли тёплый воздух, что также ввело вишнёвые деревья в заблуждение.

Берега реки Мегуро в Токио – популярное место для любования цветением сакуры.

[Сатоси Адати, житель Токио]:
«Я слышал, что из-за тайфунов вишня зацвела не в сезон, и пришёл посмотреть».

[Микако Мори, жительница Токио]:
«Я живу в этом районе больше 50 лет и впервые слышу о таком. Думаю, сакура удивилась экстремальной погоде – тайфунам и необычно тёплому лету».

Подобные явления наблюдались в Японии и раньше, но – в отдельных регионах и не так обильно. По словам учёных, почки, зацветшие сейчас, могут не зацвести весной. Однако в целом на весеннем цветении это не скажется.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураРекорд Гиннесса среди самых старых супругов установила японская параГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВ Токио пельменную открыли прямо на ж/д-платформеРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаВыставка в Токио: танцующие андроиды и роботы-уборщикиПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020Кто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку Маэдзавой