16 сентября 2019
Телеканал NTD

Из-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакура

По всей Японии не в сезон зацвела сакура. Обычно это происходит в апреле и считается в Стране восходящего солнца официальным праздником.

Вишня зацвела на полгода раньше срока из-за погоды. В сентябре на Японию обрушилось два мощных тайфуна. Один из них был самым сильным для страны за четверть века.

По словам учёных, листья сакуры выделяют гормон, который не даёт развиваться цветочным почкам. Однако тайфуны сорвали с деревьев лиственный покров, из-за чего и началось неожиданное цветение. Ещё они принесли тёплый воздух, что также ввело вишнёвые деревья в заблуждение.

Берега реки Мегуро в Токио – популярное место для любования цветением сакуры.

[Сатоси Адати, житель Токио]:
«Я слышал, что из-за тайфунов вишня зацвела не в сезон, и пришёл посмотреть».

[Микако Мори, жительница Токио]:
«Я живу в этом районе больше 50 лет и впервые слышу о таком. Думаю, сакура удивилась экстремальной погоде – тайфунам и необычно тёплому лету».

Подобные явления наблюдались в Японии и раньше, но – в отдельных регионах и не так обильно. По словам учёных, почки, зацветшие сейчас, могут не зацвести весной. Однако в целом на весеннем цветении это не скажется.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыРепетиция весны: тысячи первоцветов распустились в Аптекарском огородеВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулканУраганы и дожди в Италии и Австрии, снег в ИспанииСвадьба в сезон дождей на Неделе моды в ИндииУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в Азии