25 августа 2019
Телеканал NTD

Над цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев

На фоне Капитолия в Вашингтоне буйно цветёт сакура. А над вишнёвыми деревьями парят десятки воздушных змеев. Местные жители запускают их, чтобы отпраздновать наступление весны.

[участница фестиваля воздушных змеев]:
«Мы приходим каждый год. Следим за сообщениями, чтобы приехать, когда сакура зацветет. Мы приходим сюда уже лет десять подряд».

[участница фестиваля воздушных змеев]:
«Мы приехали сюда, потому что моей маме очень нравится цветущая сакура. Так что мы будем запускать воздушного змея во время цветения сакуры».

В столице США цветёт 3000 вишнёвых деревьев. Более 100 лет назад их подарил городу мэр Токио. Каждый год в Вашингтоне проходит Национальный фестиваль цветения сакуры. В этот раз он продлится до середины апреля.

Во время фестиваля пройдут более 40 развлекательных мероприятий, а 13 апреля состоится праздничный парад.

Цветение сакуры обычно длится две-три недели. Полюбоваться им в вишнёвый парк у приливного бассейна приезжает более миллиона человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Над цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом Тамилнад«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеФестиваль воздушных змеев прошёл в Германии3000 воздушных змеев запустили на фестивале на Шри-ЛанкеИндийцы празднуют День независимости, запуская воздушных змеев