24 мая 2019
Телеканал NTD

В Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020

В Токио начались продажи марок, посвящённых Олимпиаде и Паралимпиаде, которые пройдут в 2020 году. Покупатели поспешили приобрести коллекционные экземпляры ровно за 500 дней до начала летнего спортивного действа.

Марки представила Почта Японии. На них изображены талисманы Олимпиады и Паралимпиады Мирайтова и Сомэйти. Также есть изображения Олимпийского стадиона, строительство которого по-прежнему не завершено.

В целом выпущен один миллион листов по 10 марок. Каждый набор стоит 920 иен. Это чуть более восьми долларов США.

[Масаки Накамура, покупатель марок]:
«С каждой марки 10 иен направляются на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. Я бы хотел помочь играм, хоть сумма и небольшая. Вместо того чтобы коллекционировать эти марки, я лучше их использую».

[Юй Анами, покупательница марок]:
«Мне нравятся талисманы. Думаю, марки с подобным дизайном делают редко. Они будут отличным памятным сувениром».

Дизайнер Акира Тамаки говорит, что вдохновением для него стали марки, которые выпустили в честь прошлой летней Олимпиады в Японии. Она прошла в Токио в 1964 году.

[Акира Тамаки, дизайнер почтовых марок]:
«Мы как дизайнеры ценим то, что нас вдохновляет. Но в этом проекте мы хотели создать марку, которой мы бы гордились, поскольку она создана в Японии. Ведь весь мир этого ждёт».

[Синода Ацуси, представитель Почты Японии]:
«Надеюсь, что Япония во время своей второй Олимпиады будет преисполнена энтузиазма. Было бы чудесно, если бы наши марки помогли создать такую атмосферу».

Олимпиада начнётся в Токио 24 июля следующего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020В Японии огласили название эры правления нового императораЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларов