19 июня 2019
Телеканал NTD

Камерун предлагает деньги и обучение фермерам-новичкам

В свои 26 лет Габриэль Ита зарабатывает в месяц около 800 долларов. Это впечатляющий доход для камерунских деревень, где большинство людей живут в бедности.

Перцы чили, которые он продаёт, нужно собирать очень аккуратно, один за другим. Однако это лишь часть его хозяйства.

Он также выращивает огурцы, помидоры и держит 1000 кур.

Все знания он получил бесплатно. Ему также дали 200 долларов в качестве стартового капитала.

[Габриэль Ита, фермер]:
«Я хотел концентрироваться не на одном виде сельского хозяйства, а — на разных. Так я могу помочь другим молодым людям, обеспечить их работой».

Инициатива принадлежит правительству Камеруна и Международному фонду сельскохозяйственного развития. Они задались целью искоренить бедность в сельских районах. В последнее время она только усугублялась.

Габриэль – один из 2000 молодых камерунцев, которые участвуют в новой образовательной программе. Сегодня у него уже три работника.

[Габриэль Ита, фермер]:
«Когда я смотрю, насколько здесь развились разные типы сельского хозяйства, я испытываю большую гордость. Когда я сажаю огурцы и смотрю, как они растут, я тоже ощущаю гордость, поскольку вкладываю много сил».

Как ожидается, в программе примет участие более 25 тысяч молодых людей. В результате появится около 5000 новых компаний.

По данным ООН, 39% камерунцев живут в бедности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Камерун предлагает деньги и обучение фермерам-новичкамТурция надеется на «золотую лихорадку»Услуги мототакси захватывают рынок Западной АфрикиРост инфляции в Аргентине немного замедлилсяЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евроСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахАукционный дом Sotheby’s переходит в частные рукиЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинами