19 апреля 2019
Телеканал NTD

Как калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долине

Долина Антилопы в Калифорнии после дождливой зимы вся усыпана цветами. На ветру колышется калифорнийский золотистый мак, а по тропкам ходят многочисленные туристы. В этом году здесь присутствуют и местные рейнджеры.

Они просят людей не сходить с дорожек и любоваться красотами природы на расстоянии. Причина в том, что в прошлом году во время суперцветения в долине повредили большую часть растительности.

[Кевин Овердин, рейнджер]:
«Есть места, где люди фотографируют цветы и сходят с тропы. Там, куда они ступили, всё раздавлено и ничего не цветёт. На следующий день это голое место. Потом они делают ещё шаг и ещё, и в итоге на склонах появляются длинные шрамы. Для этого достаточно нескольких дней».

Несмотря на предупреждения рейнджеров и присутствие журналистов, некоторые туристы всё же заходят на цветущие полянки и фотографируются. Такие фотосессии небезопасны и для самих нарушителей – в долине водятся гремучие змеи.

[Кристианн Рохал, туристка]:
«Он сказал нескольким людям не сходить с тропинки».

[Тим Портер, турист]:
«Я поругал нескольких человек и велел им оставаться на дорожке».

[Кристианн Рохал, туристка]:
«Когда мы были здесь в прошлый раз, видели гремучую змею. Она была прямо у тропинки, поэтому мы не сходим с неё».

Охрана цветов важна для всей экосистемы.

[Кевин Овердин, рейнджер]:
«Не будет цветов – пропадут жуки. Не станет жуков – исчезнут пятнистобокие игуаны. Пропадут игуаны – не будет змей, а потом и ястребы улетят. Видите, как тянется цепочка».

Суперцветение в долине Антилопы продлится четыре недели. Рейнджеры надеются, что смогут уберечь всю эту красоту.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВ США – рекордные холода, есть жертвыВ миграционном лагере на границе с США начались волнения«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдЧисло жертв торнадо в США возросло до 8На Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая