24 мая 2019
Телеканал NTD

Больница без лекарств в Индии предлагает альтернативное лечение

Пациенты этой необычной клиники начинают свой день с йоги. Здесь вам не предложат медикаментозного лечения. Наоборот, тут хотят помочь избавиться от зависимости к определённым лекарствам.

Для этого используют альтернативные методы. Так, массаж горячими камнями, как считается, может избавить от боли, расслабить мышцы и улучшить кровообращение.

Грязевые процедуры прописывают тем, у кого проблемы с кожей. Также есть сауны на одного человека и паровые залы для детоксикации.

Этот центр работает в индийском городе Бангалор.

[Махендра Балар, сотрудник клиники]:
«Человек – это очень динамичное живое существо, у которого есть сознание, тело и дух. И все три составляющие играют огромную роль и в поддержании здоровья, и в процессе выздоровления. Когда просто рассматриваешь органы, то видишь только их физическое проявление. А когда рассматриваешь организм в целом, то применяешь комплексный подход. Все древние науки — такие, как натуропатия и йога — рассматривают человека в целом».

Чтобы излечить болезнь в корне, здесь применяют разные методы: от коллективных молитв до контроля питания.

Пациентам дают только растительную еду. На каждый приём пищи отводится не менее 30 минут, поскольку нужно дольше жевать.

[Приянка Магиа, пациентка]:
«Обычно мы съедаем обед за 10-15 минут, потому что спешим на работу или куда-то ещё. То есть, сформировалась привычка есть очень быстро. Но здесь есть нужно не менее 30 минут».

[Кавия Снеха, пациентка]:
«Я принимала таблетки три месяца, нужно было продолжать делать это и дальше, но изменений не было. Но здесь не зависишь ни от чего, становишься сам себе врачом».

При этом доктора обычной медицины предупреждают: альтернативные способы лечения помогают, скорее, для профилактики.

[Вандана Гупта, врач]:
«Они не лечат болезни. Для лечения нужна обычная медицина. Альтернативная медицина защищает от болезней, но, если человек уже заболел, нужно срочно начинать лечиться медикаментозно».

Впрочем, работники этой клиники настаивают на том, что излечивается тело самостоятельно. Лекарства, врачи и процедуры просто помогают этому процессу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Больница без лекарств в Индии предлагает альтернативное лечениеВо время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочкиВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимыхВ Мехико, возможно, впервые нашли гробницу ацтекского императора«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаРедкие христианские манускрипты сохраняют в цифровом форматеГигантский ледник Гренландии растёт после десятилетий таянияПод горой Содом в Израиле нашли самую длинную в мире соляную пещеруК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы Теслы