19 мая 2019
Телеканал NTD

Йогу с альпака предлагают в Германии

Чего только не придумают люди, чтобы получить побольше положительных эмоций. И один из источников – общение с животными. Занятиями йогой в окружении кошек, собак, коз и даже лемуров уже никого не удивишь. Но это, похоже, что-то новенькое. В Германии проводят уроки по йоге среди альпака. Говорят, эффект особенно хорош.

[Хилдегард Каттиен, инструктор по йоге]:
«Альпака – инструмент против внутреннего лентяя. Это так весело! Свежий воздух, отличная группа и эти милые животные. Искренне смеёшься, а когда смеёшься, у внутреннего лентяя не остаётся никаких шансов. Появляется мотивация что-то делать. Выходить на улицу, двигаться, убирать зажимы в теле».

Занятия проходят в городке Виллих на западе Германии. Площадку предоставляет семья Векер. Она разводит альпака уже четыре года.

[Алмут Векер, хозяйка альпака]:
«Это успех. И люди, и альпака в восторге. Животные тоже рады, что наконец-то у них на пастбище что-то происходит, что они больше не одиноки. У них есть что понюхать и на что посмотреть. Как вы видели, они тоже ложатся и отдыхают, и это в свою очередь расслабляет и вас ещё больше».

Сейчас на ферме – 20 альпака. Занятия йогой проводят только в тёплую погоду.

[участник занятия]:
«Альпака – особенные животные. Я познакомился с ними в прошлом году, когда был в Перу».

[Алмут Векер, хозяйка альпака]:
«Я счастлива. Они приезжают каждую неделю, уже улыбаются, когда приходят, и уходят тоже с улыбкой. И все с нетерпением ждут следующей недели, чудесно».

Короткая ссылка на эту страницу:

Йогу с альпака предлагают в ГерманииЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораУникального пингвина-альбиноса показали в Гданьском зоопаркеВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище