08 декабря 2019
Телеканал NTD

Учитель придумал, как девочке-инвалиду станцевать без коляски

Учитель придумал, как девочке-инвалиду станцевать без коляски
Танец учителя с девочкой-инвалидом | stories.thebl.com
Учитель придумал, как девочке-инвалиду станцевать без коляски

 

Мариано Рейес – преподаватель в аргентинской школе. Одна из его учениц – девочка-инвалид, которая не может ходить. Агостина очень хотела танцевать со всеми на школьном представлении. Учитель придумал, как девочке станцевать без коляски.

У Агостины с рождения парализована нижняя часть тела. Мариано придумал специальные ремни безопасности, чтобы танцевать вместе с ней.

«Идея пришла после просмотра видео в интернете, но у нас в ортопедических магазинах нет ничего подобного. Я пошёл к портнихе, и мы создали приспособление с нуля», – вспоминает Мариано

«Я очень высокий, а девочка – маленькая. Нам нужно было всё учесть, чтобы не подвергать риску здоровье ребёнка. Одно дело ходить, а другое – танцевать, прыгать. Мы должны был сделать очень прочную систему креплений. Я очень переживал о том, как всё получится», – рассказал Мариано.

В танце участвовали ученики вторых классов. По словам Мариано, танец получился очень эмоциональным.

В этот день Агостина участвовала в двух школьных постановках. Один танец девочка станцевала в инвалидной коляске, другой – с одноклассниками и учителем благодаря креплениям.

Короткая ссылка на эту страницу: