10 декабря 2019
Телеканал NTD

Древний город Камбоджи надеется на защиту ЮНЕСКО

Древний город Камбоджи надеется на защиту ЮНЕСКО

Кох Кер называют жемчужиной Камбоджи. Древний город находится среди джунглей недалеко от тайской границы. Его построили..

Дата загрузки: 2019-12-10

Кох Кер называют жемчужиной Камбоджи. Древний город находится среди джунглей недалеко от тайской границы. Его построили в X веке при правлении императора Джаявармана IV в качестве столицы Кхмерской Империи.

Согласно историкам, в 944 году Кох Кер покинули, а столицу перенесли в Яшодхарапуру, современный Ангкор.

В начале следующего года власти Камбоджи намерены подать заявку в ЮНЕСКО, чтобы древний город включили в список культурного наследия. Процесс займёт около четырёх лет.

Они надеются, что это поможет защитить древности, а также привлечь туристов. Многие храмы в плачевном состоянии.

[Ким Седара, автор заявки в ЮНЕСКО]:
«Мы привлечём внимание международного сообщества и сможем получить поддержку в защите этого культурного достояния ради будущих поколений».

Жемчужиной комплекса считается самиярусная пирамида Чок-Гарджиар. Её построили в начале X столетия в честь бога Вишну.

[Туй Рани, представитель Управления туризма провинции]:
«Нам нужно подумать, как сделать путешествие для туристов более интересным, чтобы они приезжали в Кох Кер. Нужно построить больше ресторанов и других заведений для туристов. Также нужно поддерживать чистоту в храмах, построить парки и лучше всё организовать».

Группа международных учёных недавно сделала открытие, которое перечеркнуло предположение, что в Кох Кере люди жили только непродолжительные 16 лет.

[Сара Классен, археолог]:
«Недавние исследования показали, что здесь начали жить задолго до того, как город стал столицей. Здесь также продолжали жить ещё долго после того, как столицу перенесли».

В настоящее время здесь открыто 86 памятников истории. Как предполагается, ещё многие храмы не обнаружены.

[Джейн Энч, туристка]:
«Это прекрасное место, сокровище Камбоджи. Самые яркие впечатления получаешь, когда забираешься по этим монолитным ступенькам и любуешься на вид окрестностей».

Если Кох Кер внесут в список, он станет четвёртой достопримечательностью Камбоджи, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.
Короткая ссылка на эту страницу: