25 августа 2019
Телеканал NTD

Нью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением Земли

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке украсила необычная инсталляция под названием «Синий мрамор». На огромном круглом экране транслируется изображение Земли из космоса. Оно постоянно меняется.

Инсталляцию создал дизайнер Себастьян Эрразуриз. Он посвятил её 50-летию первой высадки человека на Луну, а также фотографии «Синий мрамор». Её в 1972 году сделал экипаж корабля «Аполлон-17».

[Себастьян Эрразуриз, дизайнер]:
«Люди могут идти по улице с кофе, спешить на работу или домой и внезапно застыть перед этим изображением. Сначала они думают, что это статичная фотография. А потом проходит немного времени, и видишь, как плывут облака».

Изображение в реальном времени поступает с метеорологического спутника НАСА.

[Джей, прохожий]:
«Это по-настоящему круто. Я просто проходил мимо, искал, где сфотографироваться, и увидел это. Мне кажется, это здорово».

Дизайнер говорит: для него важно, что прохожие останавливаются и смотрят на изображение Земли. Некоторые даже звонят друзьям, спеша рассказать о необычном зрелище.

[Себастьян Эрразуриз, дизайнер]:
«Важно говорить о таком эффекте. Об этом говорят астронавты, когда видят мир как единое целое, как маленький, хрупкий, чудесный элемент, где по разные стороны границ живём мы. Но мы там все вместе, и будущее у нас одно».

Инсталляция «Синий мрамор» пробудет в Нижнем Ист-Сайде до середины апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняКопия короны Российской империи блистает на выставке в ЕкатеринбургеБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеПодготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в часВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиков