16 июля 2019
Телеканал NTD

Подготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в час

В предпасхальные дни на птицефабрике в немецком городе Бад-Шуссенрид полно забот. Последние одиннадцать лет здесь к празднику всегда красят куриные яйца. Красный, синий, оранжевый, жёлтый – используют только самые яркие расцветки.

[Марцель Цемброт, совладелец фабрики]:
«Сначала яйцо нагревается паром, потом оно попадает в кипящую воду и варится. Затем его красят краской на спиртовой основе. Поскольку яйцо горячее, спирт испаряется, а краска остаётся».

После покраски яйца сушат, охлаждают и упаковывают, а затем отправляют покупателям.

[Марцель Цемброт, совладелец фабрики]:
«Мы окрашиваем 16 тысяч яиц в час, а в общей сложности на Пасху мы красим примерно 13 миллионов яиц».

На птицефабрике держат всего 16 тысяч кур-несушек. Им, конечно, не под силу снести нужное количество яиц. Поэтому перед Пасхой в Бад-Шуссенрид едут грузовики с яйцами с других ферм. Их привозят из земель Баден-Вюртемберг и Бавария.

Яйца, окрашенные на частной фабрике в Бад-Шуссенриде, пользуются большой популярностью в Германии.

Католики отметят Пасху 21 апреля. А вот питомцы Берлинского зоопарка уже встречают праздник. Смотрители угостили горилл и орангутанов яркими, разноцветными яйцами. Возможно, именно теми, которые покрасили на ферме в Бад-Шуссенриде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в часВ Индии отмечают праздник «Акшая Тритья», скупая золотоЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуКак отметили Международный день йоги500 лет Тульскому кремлю: выставка в центре МосквыПсков надеется на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКОПодросток учится играть на карильоне – редчайшем инструментеКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаИлья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер