18 июня 2019
Телеканал NTD

Световые инсталляции преобразили Сиднейскую оперу и Харбор-Бридж

В самом старом городе Австралии проходит ежегодный фестиваль «Яркий Сидней». Знаковые достопримечательности преобразились благодаря световым инсталляциям. «Паруса» Сиднейского оперного театра словно приоткрывают дверь в мир морских существ.

[турист из США]:
«Выглядит фантастически. Я изучаю архитектуру, и Сиднейский оперный театр – в списке моих целей. И увидеть его в таком обличье – замечательно».

Харбор-Бридж переливается яркими красками, а на фоне него танцуют светящиеся балерины. Фасад здания таможни также переносит зрителей в мир моря.

[гостья фестиваля]:
«Для меня важен цвет. Цвет и атмосфера, и всё сливается вместе. Это, и правда, что-то особенное. Кажется, будто Сидней проснулся, Австралия проснулась и все собрались здесь».

Фестиваль продлится до середины июня. Световые инсталляции будут радовать жителей и гостей города до одиннадцати часов вечера каждый день.
Короткая ссылка на эту страницу:

Световые инсталляции преобразили Сиднейскую оперу и Харбор-БриджМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамНа австралийской банкноте нашли опечаткуВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы