22 сентября 2019
Телеканал NTD

Боливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчеге

Герои библейского повествования о Ноевом ковчеге ожили в песчаных скульптурах боливийских художников. Так деятели искусства отметили Пасху. Свои творения они создали в провинции Оруро.

[Эфраин Бургос, скульптор]:
«В этом году мы выбрали тему Ноева ковчега. На заднем плане группа скульпторов создаёт фигуру Ноя, а другие участники работают над животными, которые идут к ковчегу».

Над грандиозным произведением искусства из песка трудились неделю. В процессе участвуют профессиональные скульпторы, преподаватели и студенты. Говорят: главное – мастерство и осторожность.

[Хуан Чарко, скульптор]:
«Эта техника не нова для песчаных скульптур. Обычно их также делают на пляжах, на морских побережьях. У нас песок очень хороший».

Фестиваль песчаных скульптур, посвящённых Пасхе, проводят в Оруро уже более 15 лет. Ежегодно он привлекает тысячи туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Боливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеРедкий обряд: как масаи посвящают младших воинов в старшиеПозолоченный саркофаг Тутанхамона впервые отреставрируютИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океана«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныРеликвии из могилы знатного англосакса покажут в ВеликобританииКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природыКамерунцы истребляют водяной гиацинт и превращают его в произведения искусстваМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX века