21 августа 2019
Телеканал NTD

Подросток учится играть на карильоне – редчайшем инструменте

Пока друзья австралийца Питера Брея осваивают гитару и пианино, он выбрал для себя не совсем обычный музыкальный инструмент.

[Питер Брей, житель Канберры]:
«Многие говорят: «Это самое странное, что я видел в жизни. Нужно играть кулаками, но можно и ладонями, чтобы добиться другого звучания. Есть и педали для ног».

Четыре года назад Питер откликнулся на призыв прийти и попробовать сыграть на карильоне. Этот инструмент состоит из многочисленных колоколов, которые обычно установлены в башне.

Теперь же 19-летний молодой человек готовится стать профессиональным исполнителем на этом музыкальном инструменте, чем-то похожем на орган.

[Питер Брей, житель Канберры]:
«Мне очень нравится, что он очень необычный. А ещё он очень громкий, и это самый большой инструмент в мире. Мы сейчас находимся внутри него».

Так же, как и Питер, его преподаватель Лин Фуллер пришла учиться играть на карильоне, увидев объявление в газете.

[Лин Фуллер, преподаватель игры на карильоне]:
«Там было всё так описано, что я подумала, что вряд ли смогу. Но через неделю опять посмотрела на статью и решила: у меня получится».

В Австралии есть всего два карильона. Это означает, что Питер – один из нескольких молодых исполнителей в стране. У него постоянно появляются новые идеи. В прошлом году он решил сыграть на карильоне тему из «Звёздных войн».

[Питер Брей, житель Канберры]:
«Сейчас работаю над главной темой из Гарри Поттера».

В июле молодой человек отправится в Бельгию, чтобы представить Австралию на престижном международном конкурсе. Он проходит каждые пять лет.

До тех пор Питер будет усиленно тренироваться. А это означает, что у озера Берли-Гриффин в центре Канберры пройдёт ещё много бесплатных концертов.
Короткая ссылка на эту страницу: