23 июля 2019
Телеканал NTD

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора

Искать вдохновения на мусорной свалке многим может показаться необычным. Но житель столицы ДР Конго Писко Крейн именно здесь подбирает детали будущих музыкальных инструментов.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Я приехал сюда поискать то, что смогу использовать для создания музыкальных инструментов. И я также хочу привлечь внимание к проблеме управления отходами в этом городе. Киншаса стала очень грязной».

Крейн также основал группу под названием «Музыка из мусора». Певцы и музыканты сами делают все инструменты. В ход идут пластиковые бутылки, банки, водопроводные трубы и ещё много того, что оказалось на свалке.

По официальным данным, в ДР Конго ежедневно выбрасывается 9000 тонн мусора. Музыкант надеется донести до людей то, какой вред для здоровья могут приносить отходы.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Мне хочется, чтобы эту музыку признали во всём мире, а также – чтобы больше людей узнали о важности управления отходами, особенно в Африке».

Необычная группа уже выступает публично. Сценические костюмы музыкантов немного удивляют зрителей. Они тоже из мусора.

[жительница Киншасы]:
«Эта группа впечатлила всех. Особенно впечатлило то, что их инструменты из отходов. Им удалось вдохновить всех танцевать. Это необычно».

Пока конголезские музыканты не могут решить глобальной проблемы мусора в стране, но хотя бы их поклонники уже встают на сторону природы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииЛикующие нидерландцы встретили победителя «Евровидения-2019»Праздник китайской культуры устроили в одном из московских парковСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора