18 ноября 2019
Телеканал NTD

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/JUN/25/19_06_25_CONGO-MUSIC.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_25_CONGO-MUSIC.jpg"] Искать вдохновения на мусорной свалке многим может показаться необычным. Но житель столицы ДР..

Дата загрузки: 2019-11-18

Искать вдохновения на мусорной свалке многим может показаться необычным. Но житель столицы ДР Конго Писко Крейн именно здесь подбирает детали будущих музыкальных инструментов.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Я приехал сюда поискать то, что смогу использовать для создания музыкальных инструментов. И я также хочу привлечь внимание к проблеме управления отходами в этом городе. Киншаса стала очень грязной».

Крейн также основал группу под названием «Музыка из мусора». Певцы и музыканты сами делают все инструменты. В ход идут пластиковые бутылки, банки, водопроводные трубы и ещё много того, что оказалось на свалке.

По официальным данным, в ДР Конго ежедневно выбрасывается 9000 тонн мусора. Музыкант надеется донести до людей то, какой вред для здоровья могут приносить отходы.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Мне хочется, чтобы эту музыку признали во всём мире, а также – чтобы больше людей узнали о важности управления отходами, особенно в Африке».

Необычная группа уже выступает публично. Сценические костюмы музыкантов немного удивляют зрителей. Они тоже из мусора.

[жительница Киншасы]:
«Эта группа впечатлила всех. Особенно впечатлило то, что их инструменты из отходов. Им удалось вдохновить всех танцевать. Это необычно».

Пока конголезские музыканты не могут решить глобальной проблемы мусора в стране, но хотя бы их поклонники уже встают на сторону природы.
Короткая ссылка на эту страницу: