19 сентября 2019
Телеканал NTD

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора

Искать вдохновения на мусорной свалке многим может показаться необычным. Но житель столицы ДР Конго Писко Крейн именно здесь подбирает детали будущих музыкальных инструментов.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Я приехал сюда поискать то, что смогу использовать для создания музыкальных инструментов. И я также хочу привлечь внимание к проблеме управления отходами в этом городе. Киншаса стала очень грязной».

Крейн также основал группу под названием «Музыка из мусора». Певцы и музыканты сами делают все инструменты. В ход идут пластиковые бутылки, банки, водопроводные трубы и ещё много того, что оказалось на свалке.

По официальным данным, в ДР Конго ежедневно выбрасывается 9000 тонн мусора. Музыкант надеется донести до людей то, какой вред для здоровья могут приносить отходы.

[Писко Крейн, основатель музыкальной группы]:
«Мне хочется, чтобы эту музыку признали во всём мире, а также – чтобы больше людей узнали о важности управления отходами, особенно в Африке».

Необычная группа уже выступает публично. Сценические костюмы музыкантов немного удивляют зрителей. Они тоже из мусора.

[жительница Киншасы]:
«Эта группа впечатлила всех. Особенно впечатлило то, что их инструменты из отходов. Им удалось вдохновить всех танцевать. Это необычно».

Пока конголезские музыканты не могут решить глобальной проблемы мусора в стране, но хотя бы их поклонники уже встают на сторону природы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойВ Камбодже построили кафе из мусораГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяСмесь гитары и флейты: боливийский музыкант создаёт уникальные инструменты3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы