20 ноября 2019
Телеканал NTD

Ливанец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостей

Ливанец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостей

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAY/01/19_05_01_LEBANON-QUIRKY-GUESTHOUSE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_05_01_LEBANON-QUIRKY-GUESTHOUSE.jpg"] Изначально ливанец Реймонд Язбек хотел просто сделать в своём доме ремонт. Однако обновление..

Дата загрузки: 2019-11-19

Изначально ливанец Реймонд Язбек хотел просто сделать в своём доме ремонт. Однако обновление затянулось на 14 лет и в результате вылилось в настоящий отель. Правда, не совсем обычный.

Дом находится в деревне Ремала. Здесь Реймонд проводит для гостей экскурсии по комнатам, наполненным винтажными предметами, разными причудливыми вещами и поделками, которых здесь приблизительно 3000.

Среди них настенные часы, звоночки, рога оленей и даже ракушки, которые он 30 лет собирал во время путешествий по миру. На всё это владелец в общей сложности потратил около двух миллионов долларов.

Некоторые предметы Реймонд сделал сам. Мужчина говорит, что работа помогла ему залечить душевные раны и справиться с депрессией.

[Реймонд Язбек, владелец отеля]:
«Это было терапией, а превратилось в увлечение. Я начал замечать, что, то, что делаю, было красивым, и у меня получается. Я начал вкладывать в это деньги. Так, постепенно я начал собирать раритетные вещи».

К примеру, черепицу на крыше Реймонд сделал самостоятельно из оливкового дерева.

[Реймонд Язбек, владелец отеля]:
«Делая эту работу, даже если делаю самостоятельно и устаю, я всегда счастлив. Я строю стену, а потом любуюсь ею, смотрю на неё, как на выигрыш в миллион долларов».

Одна ночь в таком отеле стоит от 75 до 300 долларов.

[Элизабет Данкли, гостья из Австралии]:
«Я никогда не была в подобном месте. Уверена, что такого больше не найти».

[Жан Сфеир, гость из Франции]:
«У этого человека, который черпает вдохновение в сознании и сердце, есть художественный вкус. Люди должны знать, что он выражает свой внутренний мир».

Реймонд говорит, что уже начал работать над другим отелем. Его он сделает из камней, которые выбрасывают фабрики. Говорит, что не волнуется и готов потратить на этот проект ещё 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: