22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибших

Не менее 18 человек погибли в индийском Мумбаи из-за обрушения стены, которая упала на трущобы. Трагедия произошла после двух дней проливных дождей.

Свидетели говорят, что звук обрушения был похож на взрыв.

[Ганеш, свидетель]:
«Ближайшая дренажная канава переполнилась, стена обрушилась из-за давления воды».

Сначала поисковую операцию быстро остановили. Однако позже под завалами обнаружили живых людей. После этого спасатели снова отправились на место.

[Раджендра Патил, спасатель]:
«Мы ведём поиски тремя способами: ищем жертв с помощью камер, собак и физически вручную. И пока мы больше не получаем никаких сообщений о новых находках. Мы попросим местные власти прекратить спасательную операцию».

В некоторых районах Мумбаи за сутки выпало более 300 миллиметров осадков. В результате затопило дороги и железнодорожные пути, по которым ежедневно на работу добираются миллионы человек. Местные власти были вынуждены объявить официальные выходные.

Сообщается, что в другом районе Мумбаи, а также в соседнем городе Пуна ещё девять человек погибли в результате подобных инцидентов с обрушением стены.

При этом в Пуне неделю назад также обрушилась стена, в результате чего погибло 15 человек, включая женщин и детей.

В сезон дождей, который длится в Индии с июня по сентябрь, в стране часто происходят обрушения зданий и стен из-за некачественного строительства.

Мумбаи пытается получить статус мирового экономического центра. Однако большие части города с трудом справляются с дождями. Часто дренажные ямы завалены мусором. Из-за этого нередко происходят локальные наводнения.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровВ Непале за весну погибло уже 18 альпинистов