20 сентября 2019
Телеканал NTD

В трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу

Капао-Редондо – фавелы в Сан-Паулу. Этот район – один из самых опасных в городе. Однако раз в неделю на крыше одного из домов образуется уголок спокойствия и умиротворения. Здесь занимаются йогой.

[Клодия Регина, практикующая йогу]:
«После занятий я всегда ощущаю, как будто мне становится легче дышать».

Занятия бесплатные и длятся по три часа. Их добровольно проводит 56-летний инструктор София.

[София Биссильят, инструктор по йоге]:
«Как-то раз меня спросили, преподаю ли я в фавелах. Я ответила: «Ой, а разве ещё нет? Так я начну!» Так что всё организовалось очень естественно. Я и не думала, что йогу здесь встретят так тепло. Думала, что желающих будет меньше».

Теперь на занятия собирается около 30 человек.

[Диоланда да Роха, практикующая йогу]:
«Раньше мне казалось, что йога – это только для богатых. Но теперь я знаю, что она для всех! Для всех, кто хочет учиться, действовать, имеет на это время. Йога – замечательная».

[София Биссильят, инструктор по йоге]:
«Каждый день я получаю два-три новых отзыва о занятиях. Каждый день! Это радует, и это и есть плата, которая мне нужна».

Считается, что регулярные занятия такими духовно-физическими практиками, как индийская йога и китайский цигун, нормализуют кровяное давление, улучшают подвижность и гибкость, а также – качество сна.
Короткая ссылка на эту страницу:

В трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянМедитацию преподают в школах АвстралииВ американской школе преподают на двух языках индейцевКак отметили Международный день йогиТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душой