25 августа 2019
Телеканал NTD

Как отметили Международный день йоги

В мире отмечают Международный день йоги. Древняя индийская практика уже давно обрела много поклонников в разных странах. В Бельгии появилось множество йога-центров, где занятия ориентированы на разные проблемы.

[Линда Чун, инструктор йоги]:
«Очень важно, когда можно выбрать разные стили йоги. Мы очень разные, люди неодинаковы, поэтому невозможно всем практиковать один и тот же стиль».

Инструктор Эмили Голд учит упражнениям, которые помогают снять напряжение после сидячей работы.

[Эмили Голд, инструктор йоги]:
«Мне нравится обучать древним методам и делиться этими знаниями с людьми, чтобы они получили пользу».

Многие приходят на йогу после долгих поисков того, что помогло бы им снять стресс.

[практикующая йогу]:
«Я пробовала разное – медитацию и другие способы. Но я чувствовала, что мне не хватает физических тренировок».

В 2017 году в Бельгии вышел закон, согласно которому работодатели должны лучше заботиться о своих работниках. С тех пор йога распространилась ещё больше. Ею занимаются теперь даже во время обеда в офисах.

[практикующая йогу]:
«Мне нравится во время перерыва практиковать йогу, и это также хорошо для моего работодателя. После занятий мы лучше относимся к себе самим, обретаем равновесие и возвращаемся за стол обновлёнными, энергичными и намного более позитивными, чем были до этого».

А это уже Индия. Здесь Международный день йоги отметили массовыми занятиями. К десяткам тысяч человек присоединился и премьер-министр Нарендра Моди. Именно он предложил Организации Объединённых Наций ввести этот праздник. День йоги отмечают в мире 21 июня в пятый раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как отметили Международный день йогиПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииВ индийском городе отметили день популярного десертаЕгипетский ювелир Азза Фахми отмечает 50-летие успешной карьерыВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу30 лет со дня подавления: Китай по-прежнему молчит об убийствах студентовТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойЙогу с альпака предлагают в Германии