22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Перу будут лечить дикого андского кондора с больной ногой

В перуанской провинции Яуйос нашли андского кондора с больной ногой. Сотрудники природоохранной службы подобрали птицу в горах и доставили её в местный зоопарк Эль-Хуайко.

[Хосе Отеро, владелец зоопарка]:
«Он очень молодой. Ему месяцев десять. Мы сделаем несколько рентгеновских снимков и попробуем понять, что у него с ногой».

Всё время лечения хищная птица проведёт рядом с сородичами в зоопарке. Специалисты надеются, что кондор поправится быстро. Потом его выпустят обратно в дикую природу.

Андский кондор принадлежит к семейству американских грифов. Он считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. Кондоры обитают в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки.

В культуре андских народов кондор играет важную роль. Индейцы сравнивали его с божеством Солнца и считали символом здоровья и силы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу будут лечить дикого андского кондора с больной ногойВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ Перу нашли древние останки кашалотов, принесённых в жертвуАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детейВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощь