26 июня 2019
Телеканал NTD

200 тысяч тайцев поприветствовали процессию коронованного Рамы X

В историческом центре Бангкока прошёл торжественный парад в честь коронации Рамы X. Пешая процессия проделала путь в семь километров. Поприветствовать монарха собрались десятки тысяч поданных.

[жительница Таиланда]:
«Король повернулся в мою сторону, и я, размахивая флагом, крикнула: «Да здравствует король!» Я благодарна за такую возможность».

[жительница Таиланда]:
«Я не могу описать свои чувства, я очень взволнована и рада быть здесь».

Пышные церемонии и торжества идут в Бангкоке уже несколько дней. Они обошлись в 30 миллионов долларов. Коронация Рамы X состоялась 4 мая. В эти дни столицу королевства посетили не менее 200 тысяч тайцев.

Маха Вачиралонгкорн стал регентом Таиланда 13 октября 2016 года. В тот день умер его отец – король Пхумипон. Рама X взошёл на престол 1 декабря того же года, а коронацию отложил из уважения к памяти умершего монарха.
Короткая ссылка на эту страницу:

200 тысяч тайцев поприветствовали процессию коронованного Рамы XКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеНаталья Орейро: «Дикий ангел» на гастролях в РоссииВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныГусли возвращают былую популярность в РоссииВыставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХМолодые австралийцы возрождают кухню аборигенов