22 сентября 2019
Телеканал NTD

Счастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище

Вот так, весело подпрыгивая, шведские бурёнки бегут к зелёным лугам. За долгую зиму в хлеву они соскучились по солнцу и свежей травке. Полюбоваться на стадо счастливых коров на ферму в Валлентуне съехались 5000 человек.

[гость фермы]:
«Приятно посмотреть, как они после зимы выходят наружу. Для детей это забавное зрелище».

Шведские фермы уже давно приглашают горожан посмотреть на выпуск коров на пастбище. В стране это уже стало традицией, к которой присоединяются всё больше фермеров.

[Карин Линдгрен, фермер]:
«Приятно показывать людям нашу работу. Теперь не очень многие знают, что такое держать коров или другой скот. Так что для нас это хорошая реклама».

Коровы будут наслаждаться свободным выпасом до наступления осенних холодов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Счастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеГробы в виде птиц и кораблей делает ганский плотникВ ЮАР предлагают инвестировать в коровТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоИндианка покрыла своё авто коровьим навозом, чтобы спастись от жары