13 ноября 2019
Телеканал NTD

Индиец собрал 50 000 книг для малообеспеченных

Индиец собрал 50 000 книг для малообеспеченных
Этот молодой человек из индийского города Чандигарх дарит надежду детям из малообеспеченных семей. Сандип Кумар собирает старые книги и бесплатно передаёт их нуждающимся. Это более 200 детей.

За два года он собрал около 50 000 книг. Сандип также чинит старые канцелярские принадлежности и делает их пригодными для повторного использования.

[Сандип Кумар, благотворитель]:
«Наши книги доставляются в каждую школу и колледж Чандигарха. В трущобах есть много организаций, которые проводят для нуждающихся детей бесплатные занятия, и мы также предоставляем им канцелярские принадлежности, школьные сумки, завтраки и другое».

Сандип регулярно посещает государственные школы, колледжи, а также трущобы, чтобы доставить книги и канцтовары. Он также управляет книжным магазином, куда можно прийти и забрать бывшую в употреблении книгу.

[Балдев Пракаш, отец школьницы]:
«Моя дочь сказала, что её учитель велел ей взять любую книгу, которую она захочет, в этом магазине. Мы пришли сюда. Нам никто не отказал – напротив, сказали, что мы можем взять всё, что нам нужно».

Помогать детям Сандип решил после того, как прошёл стажировку учителем в школе. Он обнаружил, что многие способные ученики не могут преуспеть из-за финансовых трудностей. Индиец надеется, что благодаря его усилиям больше детей смогут получить хорошее образование.
Короткая ссылка на эту страницу: