16 октября 2019
Телеканал NTD

Юная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоев

19-летняя полька Каролина Яскевич привычно надевает ковбойские сапоги, джинсы и садится в седло. Лошади – любовь всей её жизни. А теперь девушка взяла первое место на Европейском фестивале ковбоев в Польше.

[Каролина Яскевич, наездница]:
«Моя мама в детстве каталась на лошадях, поэтому она передавала эти навыки нам. Я в седле уже одиннадцать лет. Я обучалась классическому стилю езды, но потом стала тренироваться езде в стиле вестерн и влюбилась в него».

На шестидневных состязаниях ковбои соревновались в разных дисциплинах: от скачек до навыков ухода за скотом. Каролина заняла первое место, быстрее всех собрав коров в стадо и загнав их в стойло. Помогала ей лошадь по кличке Аризона Блю Скай Ай.

Девушка говорит, что полностью доверяет своей напарнице.

[Каролина Яскевич, наездница]:
«Когда я в седле, всегда что-то говорю ей на ухо. Она поворачивается ко мне и слушает. Ей, и правда, нравится, когда я с ней разговариваю. Я вижу, что это её успокаивает».

Каролина готовилась к соревнованиям ковбоев шесть лет, а теперь мечтает побывать на чемпионате мира в США.

[Каролина Яскевич, наездница]:
«Было бы здорово туда поехать и получить возможность участвовать. Это стало бы захватывающим приключением».

Ну а пока Каролина продолжит тренировки, а также – учёбу. Девушка планирует стать ветеринаром.
Короткая ссылка на эту страницу:

Юная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевФранцуженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальЯпонская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в КалифорнииМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеСотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядах