26 августа 2019
Телеканал NTD

Знакомьтесь с Элли Картер – самым юным соло-пилотом Великобритании

Британка Элии Картер занимает своё место в кабине пилота. В возрасте 16 лет она – самая юная жительница Великобритании, которая совершает одиночные полёты на моторном самолёте.

Через три дня после своего 16-летия она управляла двухместным воздушным судном «Сессна-152». Но за плечами у неё уже семь лет полётов. Впервые поднялась в небо в девять.

[Элли Картер, самый юный соло-пилот Великобритании]:
«Я просто это обожаю. Уникальный и удивительный опыт. Конечно, есть много трудностей. Например, сегодня была интересная посадка при боковом ветре. Всякие трудности помогают оставаться активной».

По данным исследований, только 5% пилотов коммерческих самолётов – женщины.

[Элли Картер, самый юный соло-пилот Великобритании]:
«Есть разные стереотипы в отношении пилотов. Например, мне говорят, что я не могу быть пилотом, поскольку крашусь. И всякое такое. Но ситуация меняется».

Таланты девушки не смогли долго находиться вне зоны радаров. Европейская авиакомпания Easyjet предложила ей бесплатные уроки с пилотом Зоуи Эбри.

[Зоуи Эбри, пилот Easyjet]:
«Неважно какого вы пола. Вы всё равно можете быть пилотом».

Ну а девушка уже строит далеко идущие планы.

[Элли Картер, самый юный соло-пилот Великобритании]:
«Я хочу добавить максимальное количество категорий в свою лицензию: легкомоторные самолёты, аэробатику. А в будущем хочу быть или лётчиком-испытателем или воздушным каскадёром».

Свою лицензию Элли Картер собирается получить сразу после того, как ей исполнится 17.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знакомьтесь с Элли Картер – самым юным соло-пилотом ВеликобританииСиамские близнецы из Сенегала начинают новую жизнь в ВеликобританииДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачкуДженнифер Лопес получила звание «икона моды»Блогеры делают карьеру, следя за стилем герцогинь Кейт и МеганЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня МеганВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнями