18 ноября 2019
Телеканал NTD

«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозга

«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозга

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAY/15/19_05_15_DRINK-CANCER.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_05_15_DRINK-CANCER.jpg"] «Розовый напиток» поможет победить рак. Национальная служба здравоохранения Великобритании внедряет препарат, который помогает..

Дата загрузки: 2019-11-17

«Розовый напиток» поможет победить рак. Национальная служба здравоохранения Великобритании внедряет препарат, который помогает хирургу более чётко видеть раковые клетки.

Пациенты принимают его за несколько часов до операции. И содержащийся в нём флуоресцентный краситель проявляется при ультрафиолетовом свете. Он указывает хирургам, где находится опухоль, и облегчает проведение рискованных процедур.

В одной из лондонских больниц его успешно применяют уже около десяти лет.

[Кеюмарс Ашкан, врач]:
«Этот препарат очень нам помогает. Благодаря ему опухоль видно намного лучше, чем при обычном белом свете. Это позволяет удалить больше поражённых клеток, а сама операция становится менее рискованной».

Теперь «розовый напиток» хотят широко использовать по всей стране. Такие планы уже поприветствовали в благотворительном фонде, который был создан в честь покойного министра культуры Велибритании Тессы Джоуэл. Она умерла от рака мозга в прошлом году.

[Джесс Миллс, дочь Тессы Джоуэлл]:
«Это действительно очень важный шаг. Не только для пациентов с раком мозга, но и для всех тех пациентов, которым в настоящее время говорят, что их рак уже не поддается лечению».

Некоторые опасаются, что процесс внедрения препарата может замедлиться после «брексита», поскольку его ввозят из Германии, и есть риск повышения цен. Однако в британском правительстве уверяют, что в поставщиках недостатка не будет.
Короткая ссылка на эту страницу: