15 ноября 2019
Телеканал NTD

Как в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнаты

Как в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнаты

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/20/18_08_20-BRITAIN-SUMMER.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/18_08_20-BRITAIN-SUMMER.jpg"] Жители Лондона находят всё новые способы приспособиться к аномальной жаре. Главное летнее лакомство..

Дата загрузки: 2019-11-15

Жители Лондона находят всё новые способы приспособиться к аномальной жаре.

Главное летнее лакомство перестаёт быть просто десертом. Новинка местного кафе – жареная курица с картофелем фри и ванильным мороженым, политые острым соусом. Заведение с необычной комбинацией вкусов уже вошло в список туристических мест, обязательных для посещения.

[Кхаир, турист из Катара]:
«Очень вкусно. Никогда не думал, что это можно сделать десертом, но у них получилось. Это ни на что не похоже, мне очень понравилось».

Для тех, кто пока не готов к гастрономическим экспериментам, в этом кафе мороженое превращают в мечту детства. В ассортименте – десяток видов сладкого лакомства: от веганского на кокосовом молоке до малинового сорбета, вкус которых подчеркнут сладкая вата, зефир, попкорн и желейные мишки.

[Люси Гаскин, менеджер по маркетингу]:
«У нас собственное производство, мы делаем мороженое из буйволиного молока, приправляя его сладостями в стиле ретро, немного ностальгии, у нас есть шипучие конфеты, песочные колечки – все возможные сладости из детства».

[Джонатан Робертс, посетитель]:
«Мы собирались сесть на поезд, но решили перекусить. Малыш обожает мороженое, поэтому мы решили, что это идеальное место».

А здесь в холод бросает даже от вида этой процедуры. Нет, это не криокамера. Снежная комната с постоянной температурой в минус 15 градусов. Здесь лондонцы могут вновь вспомнить, каков на ощупь свежий хрустящий снег, и вдохнуть морозный воздух. Острые ощущения с пользой для здоровья.

[Людмила Нагирняк, менеджер K-West Hotel & Spa]:
«Это повторение скандинавского опыта с контрастом температур, где в снежной комнате — минус 10-15 градусов по Цельсию, а в сауне переход к плюс 70-80. Такой контраст температур очень полезен для кожи, системы кровообращения, и это просто ни с чем не сравнимые ощущения».

И хотя в снежной комнате рекомендовано проводить не более 5-10 минут, у многих лондонцев может появиться соблазн не выходит из неё подольше.
Короткая ссылка на эту страницу: