18 июня 2019
Телеканал NTD

В Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022

В Катаре открыли первый из семи стадионов, которые строят к чемпионату мира по футболу-2022. Арена называется «Аль-Джануб» и находится в городе Аль-Вакра.

Стадион по форме напоминает арабское судно дау. Он оборудован системой кондиционирования, которая поддерживает температуру на уровне не выше 27 градусов. Над ареной установлена раздвижная крыша. Стадион рассчитан на 40 тысяч зрителей.

Ранее в Дохе реконструировали «Международный стадион Халифа». Его расширили с 50 до 70 тысяч мест.

Катар – первая ближневосточная страна, которая примет чемпионат мира по футболу. Мундиаль также впервые пройдёт осенью и зимой – с 21 ноября по 18 декабря. Турнир перенесли с летних месяцев, поскольку в Катаре в это время температура превышает 40 градусов.

На турнире 2022 года будут соревноваться уже не 32, а 48 команд. В связи с этим Международная федерация футбола хочет провести часть матчей за пределами Катара. Однако это ещё должны одобрить власти ближневосточного государства.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Марафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардомГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсу