26 августа 2019
Телеканал NTD

Любители слэклайна походили по стропам над чешским лесом

Любители острых ощущений и красот природы собрались на севере Чехии. Здесь, в скальном заповеднике Адршпах, проходит международный фестиваль слэклайнеров. В нём участвуют более 200 человек из 40 стран.

[Тереза Крецбахова, организатор фестиваля]:
«Люди, никогда не занимавшиеся слэклайном, здесь могут попробовать поучиться. Также сюда приехали и профессионалы».

Новички осваивают азы слэклайна на стропах, висящих низко над землёй. Здесь же тренируются и бывалые слэклайнеры, отрабатывая сложные трюки и оттачивая мастерство ходьбы по стропе.

[Андреа Датолли, слэклайнер из Мексики]:
«Это очень глубокое чувство. Я ощущаю каждую часть тела. И пока я иду, мои мысли очень сосредоточенны».

Хорошо подготовленные профессионалы покоряют стропы, закреплённые между скал. С такой высоты открывается удивительный вид. Хотя любоваться им слэклайнерам, вероятно, некогда.

[Джеральд Ситу, слэклайнер из Канады]:
«Это очень просто. Ты просто идёшь и должен сосредоточиться только на этом, просто находишься в этом пространстве. Это прекрасное чувство».

В отличие от канатоходцев, слэклайнеры ходят по стропе. Её ширина может быть полтора или два сантиметра, реже – пять. Стропоходцы удерживают равновесие без специальных приспособлений, только с помощью рук и за счёт наклонов тела.

Есть несколько видов слэклайна. Хождение по стропе, натянутой высоко над землёй или водой, называется хайлайном.
Короткая ссылка на эту страницу:

Любители слэклайна походили по стропам над чешским лесомПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах25 литовских малышей поучаствовали в забеге на четверенькахМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуЧешские спелеологи придумали, как изучать пещеры по компьютеру