23 сентября 2019
Телеканал NTD

И развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботов

Всемирная выставка робототехники

Роботы-игрушки, роботы-помощники или просто экзоскелеты. На Всемирной выставке в Пекине можно подобрать «умную» технику на любой вкус.

[Кун Сянбо, инженер компании C-Exoskeleton Technology]:
«Наша компания первой в Китае стала делать экзоскелеты, которые помогут логистическим компаниям. Экзоскелеты нужны для того, чтобы поднимать и передвигать тяжести. Они дают людям дополнительную силу и в то же время оберегают мышцы от травм».

А это облако – тоже робот. Его разработал китайский Исследовательский институт технологии ракетостроения. К облачному роботу можно подключить другую роботизированную технику и управлять ею.

Учёные также создали роботов, которые могут выполнять различные задачи в местах с высоким уровнем радиации.

[Чжан Вэньвэнь, сотрудница Института технологии ракетостроения]:
«Таких роботов в основном используют в таких отраслях, как атомная промышленность. Его рука — диаметром всего десять сантиметров и может проникнуть в узкое отверстие, куда человеческая рука не пролезет».

А эту роботизированную птицу создали немецкие специалисты. Они опираются на исследования природных явлений.

[Штеффен Хенне, инженер компании Bionic Learning Network]:
«Сначала мы изучаем природу и ищем что-нибудь интересное. Сперва мы не знаем, где это можно использовать. Потом копируем механизм действия и думаем, где его применить. В итоге всё получается отлично. Мы можем использовать это для создания своей продукции либо предоставить технологию клиентам».

На выставке также представили музыкальных роботов, роботов, развлекающих детей, и роботов-супергероев.

Международное мероприятие проходит уже в пятый раз и продлится почти неделю. В выставке участвуют более 650 компаний. Организаторы ожидают более 800 тысяч гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

И развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаНовый робот-бариста поболтает с вами в токийском кафеНовые технологии позволяют перенести шедевры живописи в свою гостинуюДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахОт синестезии до беспилотных технологий: выставка Королевского общества в ЛондонеДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в США