16 октября 2019
Телеканал NTD

Маленькие гиены полюбились мексиканской публике

Как называются эти животные, знает каждый ребёнок. Гиены стали узнаваемыми благодаря мультфильму и фильму «Король Лев». Хотя аниматоры сделали их отрицательными героями, вживую эти звери достаточно милые. Особенно когда маленькие.

Увидеть детенышей гиены сейчас как раз можно в зоопарке мексиканского города Чапультепек.

Самочек зовут Макена и Оменди. Они родились 10 апреля и уже стали любимицами публики.

[Габриела Родригес, ветеринар зоопарка]:
«Детеныши до сих пор пьют материнское молоко, но мать даёт им и другую еду: красное мясо, маленьких кроликов, цыплят, и они это едят. Вместе с мамой они потребляют около восьми килограммов пищи, так что они сыты и хорошо растут. Они также едят кости, что даёт им кальций. Это очень важно, поскольку гиены растут очень быстро».

В дикой природе гиены живут до 25 лет. Они неотъемлемые участники экосистемы Африки к югу от Сахары.
Короткая ссылка на эту страницу:

Маленькие гиены полюбились мексиканской публикеВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаЯпонская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в КалифорнииГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклономЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачку