20 августа 2019
Телеканал NTD

В польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТ

Жители небольшого городка Свидник на востоке Польши оказались в эпицентре событий, которые затронули всю страну. В марте городские власти приняли постановление, согласно которому здесь запрещается распространять идеологию ЛГБТ в домах, школах и на рабочих местах.

Вслед за этим подобные нормативные акты приняли и в нескольких других городах, где среди населения преобладают традиционные взгляды.

[Мирослав Рутковский, житель Свидника]:
«Очень хорошо, что местные власти приняли закон и что они противостоят этой идеологии. Теперь её здесь нет».

В преддверии выборов в Европейский парламент консервативные партии Польши стали активнее затрагивать этот вопрос. Так, правящая партия «Право и справедливость» говорит, что это опасные иностранные идеи, которые подрывают традиционные ценности Польши – католической консервативной страны.

[Пржемислав Чарнек, губернатор Люблинского воеводства]:
«Это угрожает семье, нации, самой сути людей. И это то, что противоречит конституции Польши».

Партия выступает против новой программы сексуального образования, подготовленной согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Её собираются вводить в школах Варшавы. Некоторые представители политической силы публично высказались против этой программы.

Выступают против неё и преподаватели.

[Агата Гбурчик, преподаватель]:
«Среди целей ЛГБТ-сообщества – усыновление детей гомосексуальными парами. Это атака на идею традиционной семьи, которую поддерживает наше общество».

Согласно опросам, большинство поляков не поддерживают либеральный подход Варшавы к ЛГБТ. Кроме того, более 40% респондентов сказали, что сексуальное образование нужно вводить для детей не младше хотя бы 10 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеМузыкант-альбинос из Малави надеется убрать предрассудки в обществеСамая пожилая модель Польши вдохновляет женщин в возрастеСуд Парижа признал, что власти делали недостаточно для очистки воздухаООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империи